豚バラのガラナ煮

大阪のYIさんから赤と白のボジョレー・ヌーヴォーが届いた。
わざわざありがとうございました。
手作りモッツァレラと一緒にありがたく頂きたいと思います。
実は恥ずかしながらボジョレー・ヌーヴォーを飲むのは初めてだったりします。
いつもはセイコーマート(コンビニ)の安いワイン(苦笑)。
赤ワインではシラーズという葡萄の品種が好きですね。

さて夕食に作ってみたのは豚バラ肉のガラナ煮。
本当はコーラで作るんですけど、
なかったので北海道ならではのコアップ・ガラナで。
ガラナと醤油を入れて薪ストーブで煮込んだものです。

あとは長芋とブロッコリーとパプリカとマッシュルームをオリーブオイルで炒めて、
チーズをかけて焼いたものも。
どちらも美味しかったです!
2005年11月24日 18:26 | 料理