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ルバーブの芽出し

2013-grace078.jpg

晴れ 最高気温:6.6℃ 最低気温:-0.5℃

庭の雪が解けて、まず真っ先に芽を出したのはルバーブ。
ルバーブは葉柄を砂糖と共に煮詰めてジャムにすると美味で、
強健で旺盛に茂るハーブなので手間いらずで有難い。

コメント

すっごいキレイな赤。春先にいきなり、南国系な雰囲気じゃないですか?
驚いてマス(?_?)
春に…それも一番目
ジャムにしたらどんな風味でしょうか? ハーブだから爽やかなカンジですか?
すっごく気になります(^O^)

2013年04月15日 20:47 from まみURL

まみさんへ

お返事遅くなりました。
そうですね、味はエキゾチックなところがあり、
クセも無く爽やかなジャムになるんです。
強健で大きく育つので結構収穫量もありますし、
簡単にジャムになるのでオススメですよ~。

2013年04月19日 21:02 from 奥尻キンタローURL

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