スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りサンマルセランチーズのピザ

2012-cook084.jpg

晴れ後曇り 最高気温:0.0℃ 最低気温:-11.7℃

先日ブラウンスイスの乳で作ったサンマルセランチーズ
贅沢にもピザ作りに使ってみた。
酸凝固チーズであるパニールや牛乳豆腐(カッテージ)と違って、
サンマルセランチーズは乳酸発酵を伴うレンネット凝固チーズなので、
熱を加えると、とろけるという特徴がある。
このピザは、チーズ・生地・バジルソース全てが手作りで、
その原料も、生地に使う小麦粉だけは自家生産じゃなく十勝産だけど、
チーズとバジルソースの原料である、牛乳とバジルは自家生産。
ここまでこだわって作るピザなので、とても美味しい!

コメント

非公開コメント

トラックバック

http://kintaror.blog28.fc2.com/tb.php/5040-6907781d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。