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チャーシュー手作りとんこつラーメン

2012-cook074.jpg

曇り時々雨 最高気温:6.4℃ 最低気温:3.7℃

上士幌豚モモ肉を使ってチャーシューを作り、
マルちゃん正麺のとんこつで頂く。
個人的に麺類はワンコイン500円までだと思っているので、
最近の1000円前後もするようなラーメンは信じられない。
愛媛の高校時代、今から18年前は、
190円でラーメンが食べられる店があったし、
今でも300円前後で食べられるところはある。
庶民の味で気軽に食べられるからこそ麺類は良いのであって、
凝り過ぎてやたら高価なラーメンなんて無理。
同じ金額出すなら、ご飯ものを食べたいと思うし。
そもそもうどんは200円とか300円で食べられるのに、
どうしてラーメンだけこんなに高価な食べ物になったんだろう。
というわけで、ラーメンはインスタントが一番かな(苦笑)。
今の即席麺は、へたな店より美味しいし。

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