スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ウィルキンソンのジンジャーエール

2012-cook053.jpg

雨後曇り 最高気温:8℃ 最低気温:6℃

基本的に炭酸飲料はあまり好きではないんだけど、
ジンジャーエールやスパークリングワイン、ビールは好き。
ジンジャーエールはそのまま飲むというよりは、
ワインやブランデー、ウイスキーなどと混ぜ、
カクテルとして飲む事が多い。
色んなメーカーのジンジャーエールはあるけど、
一番美味しいと思っているのはウィルキンソン。
このウィルキンソンのジンジャーエールに、
赤ワインを等量混ぜれば「キティ」に、
ブランデーを混ぜれば「ブランデージンジャー」に、
ウイスキーを混ぜれば「ハイボール(ジンジャー)」に、
それぞれとても簡単で美味しいカクテルになる。
ジンジャーエールの原料である生姜は体に良いし、
ほどほどのアルコールと合わせて健康増進にも?!

コメント

非公開コメント

トラックバック

http://kintaror.blog28.fc2.com/tb.php/4997-0933a372

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。