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肉じゃが

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曇り時々雨

肉じゃがは大好きで、時々ふと食べたくなるんだけど、
上士幌産のじゃがいもや肉を使って作ると本当に美味しい。
肉じゃがを食べるようになると秋だなぁと思うんだけど、
今年はまだまだ暑い日が続く・・・。

コメント

美味しそうですね!
うちのはコテコテ肉じゃがなので、あっさりしてそうなキンタローさんちの肉じゃがに興味があります。
作り方何が違うんだろう〜。。

2012年08月30日 12:48 from すなつURL

すなつさんへ

コテコテの肉じゃがってどういうのか想像出来ないので、
逆にそれはそれで興味深いです。
うちはすき焼きの味付けを薄めに作って、
それを補うように、ダシで炊いて肉じゃがにします。
なので、醤油、砂糖、みりん、酒などに、ダシですね~。
醤油も白醤油とかを使った方が、
肉じゃがの色合いとしては美しいかもしれません。

2012年08月30日 13:12 from 奥尻キンタローURL

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