自家生産牛乳の活用~スイーツ編~
晴れ時々曇り
前回のパニール編に続いて、自家生産牛乳を使ったスイーツ編。

自分の中で勝手に定番にしているフレンチトースト。
パンから手作りすると最高!

プリン。
美味しいんだけど、いくらでも食べてしまうので危険。

パニールを使ったチーズケーキ。
あっさりとしていて、軽いけどしっとりしているケーキに。
いずれも牛乳だけじゃなく、自家生産の鶏の卵を使っている。
牛乳と卵のゴールデンコンビは日々の生活に欠かせないだけに、
それを自家生産のもので作れるというのはとても素敵な事。
ただ、問題なのは、毎日2リットル位の牛乳を飲み、
牛乳から作るパニールや料理、スイーツを食べまくっても、
さすがに消費しきれなくなりつつあるという現実(苦笑)。
前回のパニール編に続いて、自家生産牛乳を使ったスイーツ編。

自分の中で勝手に定番にしているフレンチトースト。
パンから手作りすると最高!

プリン。
美味しいんだけど、いくらでも食べてしまうので危険。

パニールを使ったチーズケーキ。
あっさりとしていて、軽いけどしっとりしているケーキに。
いずれも牛乳だけじゃなく、自家生産の鶏の卵を使っている。
牛乳と卵のゴールデンコンビは日々の生活に欠かせないだけに、
それを自家生産のもので作れるというのはとても素敵な事。
ただ、問題なのは、毎日2リットル位の牛乳を飲み、
牛乳から作るパニールや料理、スイーツを食べまくっても、
さすがに消費しきれなくなりつつあるという現実(苦笑)。
2012年03月29日 21:05 | 料理