スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家生産牛乳の活用~スイーツ編~

晴れ時々曇り

前回のパニール編に続いて、自家生産牛乳を使ったスイーツ編。

2012-cook028.jpg

自分の中で勝手に定番にしているフレンチトースト。
パンから手作りすると最高!

2012-cook029.jpg

プリン。
美味しいんだけど、いくらでも食べてしまうので危険。

2012-cook030.jpg

パニールを使ったチーズケーキ。
あっさりとしていて、軽いけどしっとりしているケーキに。

いずれも牛乳だけじゃなく、自家生産の鶏の卵を使っている。
牛乳と卵のゴールデンコンビは日々の生活に欠かせないだけに、
それを自家生産のもので作れるというのはとても素敵な事。
ただ、問題なのは、毎日2リットル位の牛乳を飲み、
牛乳から作るパニールや料理、スイーツを食べまくっても、
さすがに消費しきれなくなりつつあるという現実(苦笑)。

コメント

非公開コメント

トラックバック

http://kintaror.blog28.fc2.com/tb.php/4777-141aeb28

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。