スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤチャンプルー

2011-cook034.jpg

晴れ時々曇り

とても暑い一日で30℃近かった。
これだけ暑いと、ついつい食べたくなるのがゴーヤチャンプルー。
上士幌の大雪工房のお豆腐は硬めなので、
こういう料理に使っても美味しい。
ゴーヤの苦味ってなんで美味しいんだろうなぁ・・・。

コメント

No title

おいしそう!!
暑いとコレ食べたくなるよねぇ^^)v
私も好きなんだけど旦那が食べてくれないから自分の分だけ作るのも
面倒だしね・・・久しく食べてないよ。
遅くなったけど乗馬ライフ見たよ!
近くのお店には無かったから取り寄せて貰ったよ!
いつかお邪魔しに行くね!近くに居たときに遊びに行けばよかったと
つくづく後悔・・・がんばってね!

2011年07月26日 17:37 from eyeURL

eyeさんへ

ゴーヤチャンプルーは美味しいですよね!
なぜ暑いと食べたくなるのかは疑問なんですが、
苦味が美味しいと感じるのが我ながら不思議です。

乗馬ライフ、わざわざ見てくださったんですね!
ありがとうございます!
そうそう、私もeyeさんのところへ行ってみたいと思いつつ、
結局まだお会いした事もないですよね。
そちらから中標津ほど近くは無いですが、
上士幌もそれほど遠くは無いので、
是非、機会があれば遊びに来て下さいね!

2011年07月26日 20:37 from 奥尻キンタローURL

私も

ゴーヤ好き!でも、嫌いって言う人多い。
ので、人に出す時はわざわざ栄養分や苦味を落として出します。
勿体無い・・・

2011年07月26日 21:31 from LisaURL

ゴーヤ♪

ゴーヤ最高ですよね!
私も夏はかなり食べます♪
お互い夏バテ気をつけましょうねー☆

2011年07月27日 01:22 from shhh...URL Edit

Re: 私も

ゴーヤは苦手な人が多いみたいですね。
確かに苦味を落としてしまうのは勿体無い気がします。
せっかくのゴーヤの個性、活かしてあげたいですよね~!

2011年07月27日 09:22 from 奥尻キンタローURL

Re: ゴーヤ♪

ゴーヤは美味しいだけじゃなく、夏バテ対策にも良いみたいですよね!
沖縄を何度も旅して、すっかり沖縄食に魅せられ、
夏になると沖縄の料理を食べたくなっちゃうんですよ~。
あと、旅で知り合った波照間島の農家さんが、
時々波照間黒糖を送って下さるので、
その黒糖を使った料理やお菓子を作っています。

2011年07月27日 09:27 from 奥尻キンタローURL

非公開コメント

トラックバック

http://kintaror.blog28.fc2.com/tb.php/4525-c40ab072

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。