手作り豆腐「大雪工房」


晴れ時々曇り
先日の日記に書いた上士幌の豆腐屋さん。
しっかりとした食感の美味しい豆腐で、厚揚げやおからも売っている。
朝6時からやっていて、遠くからも買いに来る人がいるんだとか。
売切れ次第、終了。
個人的に、豆腐屋とパン屋は朝早くからやっていて欲しいというか、
朝の散歩ついでに買うイメージだったので、
北海道に来てからパン屋の営業開始時間の遅さにがっかりする事が多く、
久しぶりに早朝からやっているお店に出会った。
この豆腐屋さんはもうかなり年配の方がやっているんだけど、
いつまでもお元気に頑張って欲しいなと思う。

白いのが大雪工房の豆腐。
灰色の豆腐は上士幌農協のAコープで売っている鞍掛大豆の豆腐。
どちらも絶品。
食感は大雪工房の豆腐、豆の味としては鞍掛大豆の方が好きかな。
2011年07月13日 09:48 | 北海道(旅含)