スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン耳の利用

2011-cook027.jpg



今日は一日中かなりの雨が降り続け、外作業は何も出来ず。
家の片付け、古いパソコンのセットアップなどなど。

最近、節約を兼ねてパン耳をよく利用する。
袋いっぱいのパン耳が100円で買えるので、
見つけたら何袋か買ってきては、
パン耳を並べて生地にしたピザやグラタンにしたり、
バターやオリーブオイルで炒めておつまみにしたり、
卵や牛乳に浸けてフレンチトーストにしたり、結構満足。

コメント

No title

ご無沙汰してます

お元気そうで何よりです。

キンタローさんの根性と前向きな姿勢に拍手!
同じ北海道移住者として、尊敬しています。
いつか、お会いしてみたいです。

パンの耳の、美味しい活用法
「なるほど~」ですね
パン耳おつまみ、良いかも♪
パン耳グラタンのレシピが気になりました。
良かったら是非、教えて下さい。

宜しくお願いします。

あ!
キンタローさん頑張りスギて体調を崩さない様に
お身体、ご自愛して下さいね。
腰は大丈夫ですか?

2011年07月06日 20:05 from ゆうURL Edit

ゆうさんへ

ご無沙汰です!
そしてありがとうございます。

今のところ腰も問題なく、元気に過ごしてますよ。
まだ実際に酪農を始めてはいないですけどね。

パン耳グラタン、特別なレシピはないんですけど、
器にパン耳を敷き詰め、
ホワイトソースなりトマトソースなり、
カレーとかシチューとかでも構わないので、
なんでも好きなタイプの具とソースを入れて、
チーズを載せて焼くだけです!
簡単ですし、安いし、お勧めですよ!

いつか是非遊びに来てみて下さいね。
お会いする日を楽しみにしております。

2011年07月06日 20:23 from 奥尻キンタローURL

非公開コメント

トラックバック

http://kintaror.blog28.fc2.com/tb.php/4503-1714d581

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。