スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

世界のチーズ

2010-nemuro23.jpg

2010-nemuro24.jpg

晴れ

今日は仕事でスーツを着る機会があり、何年かぶりに引っ張り出してきた。
スーツって堅苦しくて好きじゃないんだけど、
今後、営業等で外回りしたり、出張したりするようになれば、
着る機会も増えるんだろうな・・・。

ところで先日、世界中の色んなチーズを食べる機会があり、参加した。
事前にどの銘柄のチーズを食べたいかのアンケートがあり、
食べてみたい、作ってみたいチーズを何種類か希望を出した中で、
「セージダービー」というチーズが採用されていた。
このチーズはイギリスのチーズで、
セージのペーストを練りこんであって、緑色の大理石模様が美しい。
セージはソーセージなどに挽肉と共に入れられるのはもちろん、
豚肉やバターなどの乳製品との相性がとても良いハーブ。
我が家でも栽培しているし、とても大好きなハーブで、
想像通りこのセージダービーはどこか爽やかな後味が良く、美味しかった。
セージを使うかどうかはともかくとして、
こういう大理石模様のチーズも作ってみたいなと思う。

コメント

非公開コメント

トラックバック

http://kintaror.blog28.fc2.com/tb.php/4226-b3b8300b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。