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実家から

2010-mori392.jpg

晴れ

愛媛の実家から物資が届いた。
スダチ焼酎、かつれつ亭のとんかつソース、じゃこ天太刀魚巻きなど。
やっぱり柑橘系のものと、魚介の練り物は絶品。
調味料も北海道だと醤油一本槍で味がどれも同じ感じになってしまうけど、
スダチ、ポン酢、ソース、塩と、色々使わないと勿体ない気がする。
醤油や味噌もそうだけど、愛媛はどれも地場産の美味しいものがあり、
食材や料理に合わせて使い分けるのが良いと思う。
私がよく使うのは、愛媛の松山、三津の実家の傍にある、
村要」の醤油、ポン酢、麦味噌、
そして愛媛の伯方島の「伯方の塩」、さらに今回のかつれつ亭のソースかな。
通販でも買えるのでお勧めです!

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