スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キーマカレー

2010-cook098.jpg

2010-cook099.jpg

晴れ

最近、キーマカレーにはまっていて、
簡単に作れる事からよく作っている。
カレー粉やルーは使わず、
パプリカ、ターメリック、カイエンペッパー、ガラムマサラを使い、
後は自家栽培&自家製トマトペースト、
豚挽肉、にんにく、玉ねぎ、塩、水のみ。
大事なのは、水を加えてからは最後まで強火で煮込む事らしい。
ちなみに材料を切るところから30分もあれば出来あがるし、
弁当にまで入れているので大活躍(笑)。

コメント

おいしそう!

めちゃめちゃ美味しそうですね!
私もトライしてみようかな…と思っちゃいましたv-237

2010年12月14日 15:34 from モノっちURL

Re: おいしそう!

簡単ですぐ出来て美味しいので、是非作ってみて下さい。
作り方はとても簡単、分量も適当、炒めて水を加えて煮込むだけ。
30分で出来ますよ!

2010年12月15日 06:34 from 奥尻キンタローURL

非公開コメント

トラックバック

http://kintaror.blog28.fc2.com/tb.php/4209-71afb341

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。