ゴーヤ初収穫

晴れ 最高気温22.6℃ 最低気温17.6℃
ナス、トマト、キュウリ、ピーマン、ズッキーニ等に続き、
ついにゴーヤも収穫出来た。
色は薄めだけれど、今年の夏の日照時間の少なさを考えれば上出来。
ハウス栽培でもないし、露地でゴーヤが出来るんだなぁ・・・。
2009年09月03日 20:25 | 奥尻島馬の杜(我家)
2009年09月03日 20:25 | 奥尻島馬の杜(我家)
ナスもおいしそうですね。
何と言っても自分の畑で採れたものを食べるのが一番いいですね。
都会の食品は正直何が入っているか怖いです。偽装も多いですし、輸入した作物は農薬一杯入ってそうですし。(特に中国とか)
2009年09月04日 12:04 from がんもURL
そうですね、やっぱり自分で作る野菜は最高に美味しいです。
もちろん無農薬ですし、採れたてを食べるのは最高の贅沢ですよね。
動物にしても野菜にしても育てるのは大変ですが、とても楽しい事でもあります。
ナスは揚げたりお浸しにしたり、ステーキにもすれば、カレーに入れたり、
大好きな野菜の一つです。
2009年09月05日 17:21 from キンタローURL
http://kintaror.blog28.fc2.com/tb.php/3729-43551576