fc2ブログ

ボルシチ

ボルシチ’2003.12.15

冬といえばやっぱりボルシチ!というわけで今年もたーーっぷり作りました。
鍋一杯のボルシチを毎日毎日食べつづけます。
トッピングにはこの前硫黄山で作った蒸し卵。
中に入れる野菜はビーツをはじめなんでもいいんだけど、肉は馬スジ肉がお薦め。
色々な種類の肉を試しましたが、一番美味しくしかも安いのは馬スジ肉なんですね。
馬のスジ肉はなかなか出回りませんが、インターネットなら手に入ります。
100グラムで30~40円くらいでしょうか。是非お試しあれ。

コメント

非公開コメント

トラックバック

http://kintaror.blog28.fc2.com/tb.php/1642-2b79460d